チェックンさんこんにちは(^o^)/
いつも遠い世界にいる方から返信頂いたみたいで感激です!
外回り移動中にカキコです。
>クラブセットの重さのバランスは凄く良いのでないでしょうか?
わざわざ精査頂きありがとうございます。 少し安心しました。 先立つものはないものの、
5wの代わりにラフでも打ちやすいUTが欲しいと妄想してますが、アイアンシャフトが決まらないとこれも進みません。
>上級者でHS45までで捕まえて逃がすフェイドが打てる方やハイドローを目指す方などには最適でしょうけど・・・・
その様な技術を持ち合わせていないですし、マッハライン7061は考え直します。5350でもチーピンはありますし、
きちんと当たっても自分が想定したラインより左に行くのはシャフトのせいかもしれないです。
いや、そういうことにしておきましょう(笑)
そのせいか、振り切ることが怖く、振り切らないとまた結果が悪かったりしてストレスになったりします。
ドローは意識しては打てないのですが、レッスンプロにバックスイングでアウトサイドに上げてみろと言われ実践している内に
球筋がドローなりました。 きっとインサイドに上げすぎて、ダウンでクラブの通り道がなく詰まっていたんでしょう。
でも意識してドローとか思うと引っかけるか右に真直ぐ出そうです。
>HSを40くらいで安定したスイングを目指すべきだと思います
むむ、それは考えていませんでした。 でもそれは難しそうです。
1wで100Y打つつもりで振ったりするとHS上がったりして、軽く振るとHSは抑えるのが難しく、無理に抑えるとギクシャクしそうです。
強靭な忍耐力があればよいのでしょうが、残念ながらありません。
でも参考になりました、ありがとうございます。
>それかHS的にDGS300 NS1150などの110g〜120g台のアイアンシャフトが振れますので1wも320g〜330gにして、しっかりスイング作っていくべきでしょう??
>クラブはHSが落ちない程度の最大重量のクラブが一番スイング作りを助けてくれると私は考えいます。
重めのシャフトにしてスイング作りに励みたいと思います。
DG300は打ちなれているので、方向性は好感触ですが大好きな3Iが打てなくなるのではという恐怖心があります。
3IといってもUT的なので、技術で上手く打ててるわけではなく、ヘッドと軟らかいシャフトのおかげで打ててる感じです。
でも、それでスイング作りをして修行した方が上達しそうですね。
一気に1wのシャフトまでは手が出ないので、アイアンからでもリシャフト考えます。
ライフルは振ったことなく、PROJECT-Xとか格好よさげなのもあり(ミーハー)、周りでも使ってないので勝手に第一候補です。
>アイアンは高さで止めるかスピン量の多さで止めるかの2種類です。
なるほど〜。 忘れていましたが、いい意味か悪い意味かは別として、レッスンプロにはスピンが多い方だと言われました。
そのせいか、低中弾道だとナイスショットだと思えます。 コースではまだ練習中ですが、パンチショットとかも好きです。
アームローテーションを意識するようになり、いつもじゃないですがターフも取れるようになってきて(ボール手前ももちろんありますが・・)
抵抗なくターフが取れる快感が好きなら、なおさら打込み系ですね。
高さで止めるのは、今の僕からするととてつもない高等技術の様な気がして、それだけでダメそうです。
高い再現性を考えると、なるべくシンプルなものがいいのかなとアベレージゴルファーの私には感じます。
快く相談に乗って頂きありがとうございました。
こんにに相談乗ってもらったことないので、熱く語ってしまいました。
また何かありましたら、懲りずによろしくお願いします。
|
|
|
|