そうですよね・・・
あっこんにちはチェックンです
私もオークションは利用しますが
ヘッドだけは絶対に買いません
特に新品は・・・限りなくあやしい・・
どの道私の場合リシャフトするのでヘッドだけのほうが安価で良いのですが・・・・
それとUS仕様でもなくわけのわからないシャフトが入っているのも要注意です。US日本使用で純正シャフトの物を探すようにします。
裏話が一つ
20年前未だ私が商社にいた頃、台湾の商社に、ホンマのグリップ頼まれたことあって、一辺に一箇所から大量に仕入れることは出来ないので50社くらいから、3セット分30本1500本集めたことがあります。
1ヶ月で仕入れたのでホンマの本社が調査したそうですが・・・・
その頃はゴルフとは無関係の生活だったので、何も考えないで送ったことがあります。
こうやってゴルフ用品に詳しくなると「あっあの時のグリップは偽物用だったんだ」と思いだします。
悪徳業者の肩入れをしたわけです・・・
しまった・・と今では反省しています。
1回きりで当時の社長から直々に中止命令が出たので、やめましたが・・・・
20年前からそんなことがあったわけです
コピーなのかもしくは、工場の企画外商品か?わかりませんがゴルフクラブの日本向けの企画は非常に厳しいらしく、規格外品が大量に出ると商売にはならないのはわかりますが・・・・ね
それを安価で偽装して売ることが許されるべきではないですが、クラブだけでないので、時計やジーンズブランド品あらゆる高級品には偽物はつき物ですので、やはり買う側が考えないといけない世の中です。
先進国でこれだけ偽物が出回れる日本国に問題がある・・・海と空からしか入れれないのにね・・・
知られざるコピー大国日本・・・・
自己防衛しないと素人には今のコピー商品見分けつきませんからね・・・・
予断でした
|
|
|
|