掲示板

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[3343] 飛距離アップウエブの知名度 Name:チェックン MAIL Date:2008/09/15(月) 09:27 [ 返信 ]
出張で大阪に行きました
1日空いていたので何軒かゴルフショップを回ってきました。回った中のショップで色々質問攻めにしてきました。おもしろいことにショップの規模で薦められるドライバーが2分しました???

伝えたことはhc10でHSMAX48アベ45のフェイダーと伝えて
大手のショップでは
キャロウエーレガシー1押しでニュースリクソンが次でした。
しかもアイアンが何を使っているか?とか今のドライバーは何かとか聞いてきません(1店ドライバーを聞かれましたがエポンとクレイジーと言うと??????知りませんだって)

小さなショップでは
1押しが]ドライブかテーラーメイドで・・・・安定性を考えて形が気にならなければハイボアxlsをすすめられました。
ほとんどが持っているクラブセットを聞かれエポンもクレイジーも知っていました??

エポンとクレイジーのこと知っている店員は
色々言っていましたよ

「エポンも上級者に好まれるヘッドで、クレイジーなんか日本アマで多くの人が使っていますよ」
とか
「ネットの書き込みで評価が高く話題が先行したシャフトです」
とか
「xlsはネットで評価が高く、クリープランドは大体この時期突然安くなるのにネットの反響で売れ行きが好調だから安くならない」
一店の工房オーナーは
「xksにcb50lsの組合せは飛距離ミスヒット両方に良い組合せですけどね・・・ロースピンで飛んで曲がらなくなるし左怖くない。エポンのAF−701お使いならお互い重心距離も長いし良い組合せじゃないですか?、あとエポンの701の性能が高く上がってとめるので、シャフトがカーボンも良いマッチングです」って!!!
で僕がそのxls組合せで組んだことあるんですか?と訊くと「ハイ1セットね」って????1セットで???

絶対このオーナーこのサイト知ってる・・・しかも結構詳しく(常連かも)「チェックンですが」と、のどまで出たけどやめといた。

それで一日で7件回ったけど
xlsのことやクレイジーのこと知っている人は言葉合わせたように「ネットで高評価が出てる」というようなこと言っていたです。

本当にこのサイト知名度上がってきたね・・・

でもこれだけ大手量販店と個人の工房で薦めるドライバーが違うとね・・・ビックリです。
キャロウエーとスリクソンは販促金が出ているのかな??今????
でもね面白かったのが、個人の工房は決まって純正シャフトにけち付ける(3本に2本くらいの割合)・・・そこが儲ける所なのかもしれませんね?
クラブ単体を中古で安価にまとめ、クラブ診断してリシャフトを薦める・・・・

いやーーー飛距離アップファンとしてなんだか嬉しい1日でした・・・このレスも何件かの工房の人が読んでる可能性があるわけだ・・・・
時々困らせる質問してスミマセンでした

四方山話でスミマセンねみなさん

[3350] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:じゃん・マッハ Date:2008/09/15(月) 15:52
こんにちは。。 お疲れ様でした(笑)

そういった行動の中で、何か一つでも情報などで収穫があるともっとよいですね。

結果論になってしまう部分もありますが、今回はなくてもその行動でいずれ何かの為にはなると思います。

最近は今のセットに満足してしまって、僕自身も疎かになっていますが・・

プロギアのスプーンは欲しいな。。 でもシャフトが合わないのでリシャフトすることと、3W自体あまりラウンドでは出番がないし・・バックにも入れないもの買ってもしょうがないし・・

でもベクターで260y超え連発ですよ。。 欲しい。。 

でも先回DWのOB、1ペナ無しだったし、狭いホールも5Wと5Iでいいし。。

あ・・スコアは・・ 39・44 パット39 1パット1回 バーディ1 パーオン10回でした。。

スパイダー今だ爆発せず。。(爆) セカンドの精度を上げて半分バーディにするか、長いパットを半分入れるか、寄せワンを半分とるか。。 (ちなみに寄せワンも無し)

悩むところが違うとアニキに突っ込まれてしまうますね。。

僕も同じく戯言でした。。。

[3354] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:チェックン Date:2008/09/15(月) 19:50
ごめんごめん新情報なくて
内心チョット期待したけどクラブの事はこのサイトの方が進んでるし四方山話ですみません
スパイダーまだ慣れてないみたいだね(・ω・)/
でも83点で44ショットは大したもんだよ
兄弟の場合アプローチとパットが安定すれば軽く競技者レベルだもんな
大体見てると40ショットチョットだもんな45ショット超える事無いよね!さすが(^-^)/
パットはアプローチにもよるし
それだけコース出ていたらうまくなるよパットは
どうせ貴方のことだから家でもパットの練習してるんでしょ大丈夫さ
パットとアプローチって右脳の仕事が強いと思う
目で見て風感じてグリーンの硬さをかみしてなんて論理的にどうだって出来ないじゃん
こんなもんかな?が一番あってる気がさいきんするな
右脳でゴルフするには経験値がいるからね
頑張ってな
頑張ってるか!兄弟は!
よけいなお世話でした

[3360] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:AAA Date:2008/09/15(月) 23:34
こんばんわ^^
このサイトの知名度は地元ではほぼ無いような・・・
ほとんどの人はスリクソンかツアステですね〜
だけどEPONのことを皆知らないからかえってうれしいかも?
よく練習場でビデオ撮影してるので知らないおじさまが話しかけてくるのですが
「おにいちゃんそんな安物使わんとツアステつかったらもっとうまくなるで〜」とか

そうそう話かわりますがAF701完成しましたよ〜^^
辛口評論!したいところですが素晴らしいの一言
まず飛距離 1番手+5y もっと飛ぶかも?
方向性 ほとんど曲がりません 曲がっても帰ってきますカックンって感じで今までになかった不思議な感じ
スピンも程よくかかり イメージとしてはグリーンにボールを置いてくるような・・・(わかりにくい?)
ただクラブバランスと長さ重視で組んだため重さが20グラムほど差があり総重量も平均470gといままで使用していたスリクソンより+40gも重たくなってしまいました^^;

[3362] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:チェックン Date:2008/09/15(月) 23:55
AAAさん久しぶりです
チェックンです
僕の田舎でも飛距離アップウェブの知名度は無いですよ
といおうか、そんな話したこと無いので・・・・

マイナーだから知っている人がいるとうれしいわけです。

我が田舎では、ツアステとホンマが多い・・・・マックテックも多いです。
パーシモンの流れでしょう・・・・
ところで470gって5Iじゃないですよね??
何番アイアンですか?
しかし+40gは重いですね・・・

[3364] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:じゃん・マッハ Date:2008/09/16(火) 00:06
はい。。 あ AAAさんこんばんは。

その右脳が弱いような気がします。(涙)

僕のまわりでも、僕の情報からエポン、CBにした方を除いては・・ 誰も知らないですね。。

工房さんは知っていましたが。。 ゼクシオの純正Sを使っているお客さんに、CB50のSを勧めていたのには・・・ 案の定1ヶ月で「飛ばない」と変更された様子です。。

「あのサイトの情報は・・・」何て言っていましたが、それって単なるクラフトマンのチョイスミスでしょ・・・

AAAさん 701良さそうでよかったです。

あまり若いうちに楽しては・・駄目じゃ??(笑)

[3394] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:管理人 MAIL Date:2008/09/17(水) 22:15
チェックンさん、常連の皆さん

こんにちは。

嬉しいお便りありがとうございます。

GOLF CLASSI○ などでも

EPON + クレイジー 

の組み合わせがネットで評判とかかれていました。

これからも中立な立場で情報を配信していければと思います。

チェックンさん、ゴルフについての知識を生かしてブログを立ち上げたらいかがですか?それだけの知識を埋もれたままにしておくのはもったいないですよ(^^)

微力ながら相互リンクなぞさせていただきます(笑)

[3396] RE:飛距離アップウエブの知名度 Name:チェックン MAIL Date:2008/09/18(木) 08:10
管理人さん
ありがとうございます

ブログ・・・・・

イヤイヤ
僕はここのサイトが好きなんです
応援したいんです

今の智識や私のゴルフのレベルはほぼここのサイトのお陰なんです
もちろん練習量のお陰でもありますが、

これからも1ファンとして応援しています
がんばってください

会社上手くやっていって、将来ショップの経営はしたいですが・・・

ところで
ゴルフ ダイ○ストにもクレイジー高評価で乗っていましたね・・・・

でもやりますねスポンサーの関係でしょうが
同じ週にハイトルクのシャフトの特集を組むところはやはりゴルフ業界財力的に影響力的に御三家が強いので仕方ないとは思いますが・・・
雑誌では、クレイジーはハードなシャフトでアベレージゴルファーには向かないような表現が多いのも事実です・・・・・そんなこと無いのに・・・・
HS40以下の方でも、あつかえるシャフトがクレイジーにはあるのに80と50のみでクレイジーの全てのような記事にはチョットビックリしますが・・・

まあまあそれでも取り上げられるようになっただけでも凄いことです。

これからも良質な情報をよろしくお願いします(^^)

結婚・出会い・メル友美容・エステ・ダイエットゲーム無料アクセス解析

無料レンタル掲示板 1616BBS