みなさんこんばんわ^^
jBEAM435の評価出てましたね〜
期待どうりで大満足
がしかし ソールのウエイトについて語られてなかったですね〜面白いほど効果があるんですが・・・
一応CB50のSシャフトを使用しているのですが私のお勧めはNGSのマッハラインです定番のプロトシリーズもいいですがマッハラインPROもほど良い弾離れでいい感じなのでお勧めです
値段を気にしなけば白マナも合いそうな気が(なんとなくですが^^;)
値段も最近流行のGT455B+クレイジーと同じくらいか少し安いかも?
|
|
|
|
| [3950] RE:jBEAM435の評価 Name:チェックン Date:2008/11/16(日) 12:33 |
うわさどおりですAAAさん
チェックンです
しかし、じゃんマッハさんと桃太郎さんの評価には頭が下がるね。
まるで2人で相談して書いたような評価ですね・・・・
ホンマに素人か2人とも・・・
(始めて読まれた方に誤解があるといけないので付け加えるとお2人とも素人です。けしてメーカーやこのHPページの回し者ではありません・・・・なぜ知ってるかって・・・・それは秘密・・・とにかくゴルフが大好きな素人さんです)
ソールウエイトの件ですが、アレをかき始めると人それぞれチューニングがあるのでね・・・
難しい問題でしょうね・・・
買って自分でして行くのがベストですから
ヘッドだけで55000円(定価)ですから、定価ベースでcb80と組み合わせると13万ですので、
GT455B+クレイジーと同じくらいか少し安いかも?
とは行かないでしょうね。
cb50やLYとの組合せで、11万(定価)ですから?
GTだと7万円(定価)でしょ・・・・
やっぱり高いですよAAAさん
あくまでも定価ベースなのですが・・・・
LY−02(X)とjビーム435の組合せ打ちましたがリアルロフトが多分11度近かったと思います。
しかもフックフェースに仕上げて合ったので、左への弾道が高ーーーーーーィドローでテンプラみたいな球しか打てませんでしたが、一緒にラウンドした方が(スクラッチプレーヤー)がHSも同じ位ですが、「テンプラ球でも飛んでるな」と感心されました・・・・
やっぱり僕はjビームとクレイジーのコンビが最高だと思います。
アレだけエポンエポンって言ってたのに、本当にJビームに傾いていたところだったので・・・
jビームでライ角をなるべくフラットなヘッドで、リアルロフトを9.5のフェイス角をマイナス1度くらいでのヘッドにCB50lsw(sx)くらいか・・・飛距離考えて(s)くらいで組んでみたいと思っています。
評価でもあったように、上級者の方は、少々軽くても自然とドライバーとアイアンの打ち方を変えているのでLY−01か02でもokだと思います。
少し簡単にしたいのならcb80で、私のように野球出身で手が悪さする人はCB50かな・・・・
追伸ですが
最近女子プロや女子のトップアマもクレイジーに興味があって、問い合わせが多くなってきたそうです。来シーズンから女子の中でもクレイジー使うプレーヤーがでてくる可能性は高いです。
こうなると、フレックスも多く用意されているクレイジーの会社の意図がわかってきますし、雑誌で言われるように、ハードヒッターのみのご用達のシャフトではなくなってくるので、女子プロのスペックに大注目ですよね。
ここの推薦ショップの方が「自分の父親のために、カムイか何かのヘッドでLY組んで長尺仕様で、昔の飛距離を取り戻してもらうために組んでみようと思っています」といっておられたことがあります。
そんな情報を元に、ローヘッドスピーダーでも打てる飛距離重視のクレイジーコンビのスペックはおもしろいかも・・・・
|
|
|
|
|
| [3954] RE:jBEAM435の評価 Name:AAA Date:2008/11/16(日) 19:34 |
チェックンさんこんばんわ^^
誤解させてすみません〜
価格が同じっていうのがjBEAM+マッハラインとGT455+クレイジーってことです^^;
個人的に性能がjBEAM+マッハライン>GT455+クレイジーだと思いまして
同じくじゃんさんと桃太郎さんに知識はすばらしいですね〜
そういえばクレイジーの卸値が上がったみたいですね
|
|
|
|
|
| [3959] RE:jBEAM435の評価 Name:桃太郎 Date:2008/11/16(日) 23:33 |
こんばんは 桃太郎です。
小生、クラブ知識は使用しているものだけになっていまして、ここで教えて貰ってから勉強しましたので、アマチュアなんです。
あまり褒められても何もでませんが・・・
ホームに来られたときはお昼でもごちそうするぐらいですかね
ここで書きますと10組は集まって来られるかも<ドキッ
かなり昔の話でOFFMEでは150人集まり幹事で困ったことがあったです。
ここのブログでの過去レスには大変貴重な報告が含まれていまして、じゃんさんのアドバイスと自身の特徴や好みから絞り込んでいったのがjBEAMになったのです。
まぁ〜 クレイジーに続きjBEAMは、ここでの話題から大人気になるでしょう。
すでにクレイジーはオーダーが爆発しているようですし、JGEさんもそろそろでしょう
材料確保が心配になってきた もう一つヘッド確保しておきたいから バックアップで
熟年層が練習場でもかなり多くなっていて、会社帰りでは、30分待ちになっていますから高品質品に拘る方にはうってつけと思われます。
飛距離は50過ぎて目に見えて落ちるから、自覚ギャップに悩むのも分かりだしています。
飛距離だけでは、駄目でしょう。方向性と平均飛距離が上がらないと・・・
次にどんなメーカーが話題になるかを注目しています。
皆さん Thanks
|
|
|
|
|
| [3977] RE:jBEAM435の評価 Name:HHH Date:2008/11/18(火) 22:40 |
ついに 飛距離アップWEBにテスト結果がでましたね。
個人的な感想としてはやや言い過ぎな感じがしました。
確かに FX435そのものの性能は高いと思います。
ゴールドサーメット使用は 低HSユザーがの飛距離アップが見込めるヘッドなはずなのでその辺のコメントがほしかったですね。
ヘッドそのものが 敏感なのは使用ユーザとしてそう思います。
ですので 友人のクラブを打っただけではこのヘッドの本来の基本性能がだせないと思います。
初めから 適正ロフト アングル シャフト など
自分にあったもうのを選び その後 重心調整をしていかないと 本来の性能がだしきれないと思います。 個人的にはLY-01とのマッチングは CB50に比べ +5〜10Yの飛距離性能が確保できる可能性を秘めていると思います。
ヘッドのデザインなんですが 性能第一主義のメーカーなのであまり重要視していないのではないかと
そういう所有感がほしい方は大手メーカーのものを使えばいいかとも思いました。
|
|
|
|
|