掲示板

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[3896] エポンニューアイアン Name:なべさん Date:2008/11/07(金) 23:06 [ 返信 ]
今晩は。

エポンのニューアイアン(AF−TOUR)を試打しました。

遠藤製作所の技術をフルに活用し、鍛造で出来る限り成形を済ませ、研磨作業を最小に出来るよう工程管理された自信作との事です。

マッスルバックとの事でしたが、バックフェイスはナイキのゴロのようにプレスされていました。

PWのロフトしか聞きませんでしたが48度。かなりのマッスルでしょうか???。かと思ったのですが、6Iを打ったところいきなりのナイスショット。

打感もマッスルバック。シャフトは島田ゴルフのks’3001(105)Sが装着され、抜けのよいソール形状と思われます。

クラブのデザインを見ると低重心化が図られ、見た目より優しそうですが、詳細のスペックは不明です(4Iで254g程度と推測します)。

実はJBEAMのBM-008 IRONを購入し、本日初打ちをしていた時に工房さんが持ってきました。

4Iと7Iだけ上記と同じシャフトを挿して雰囲気を見ていましたが・・・。正直AF−TOURは、良いと感じました。

優しいマッスルバックのイメージがあり、多少のダフリでも持っていってくれます。打感はミズノと比較しても劣らず、ひょっとしたら勝るかとも。

飛距離はロフトなりと思います。

価格は現在不明とのことでしたが、スチールシャフトで定価2万円近いのではないかと工房の方がおっしゃっていました。

近日発売との事です。今アイアンを吟味中の方はもう少し待っては如何でしょうか。

求人・転職・派遣・バイト無料アクセス解析

無料レンタル掲示板 1616BBS