掲示板

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[3733] レガシー,GT455ブラック + クレイジーシャフト Name:へれんあるふれっどそん Date:2008/10/24(金) 23:38 [ 返信 ]
こんにちは,掲示板いつも楽しく拝見させていただいております。クラブ購入の参考にいつもこのHPをかじりつくように見ています(笑)

そこで・・・
管理人さんにお願いがあります。現在ここのHPで評価が高い,GT455ブラックとレガシーを持っています。どちらも素晴らしく,特にGT455ブラックとマッハらいんは相性抜群です。飛距離も伸びました。
しかし,友人が認定ショップでGT455ブラックにクレイジーのロンゲストヤードで組んだところ,さらに飛距離が伸びたというので自分もリシャフトを考えてます。出来れば自分のGT455は調子が良いのでそのままにしてレガシーのほうにロンゲストヤードを組みたいのですが,相性などをレポートしていただけないでしょうか。
きっと同じような希望を持っている人がたくさんいると思うんです。
忙しいとは思いますが,ご検討下さい。
また,やっぱり高い買い物なので絶対に失敗したくないので,もし推奨スペックを調査していただいた場合,ショップとかも推薦していただけると嬉しいんですが。

自分勝手な,切実なお願いです。

あ,最後に,管理人さんをはじめスタッフの皆様,応援しておりおます,
また,ここの常連さんの方,ご苦労様です(^^)

[3767] RE:レガシー,GT455ブラック + クレイジーシャフト Name:管理人 Date:2008/10/26(日) 22:16
へれんあるふれっどそんさん

こんにちは。管理人です。お問い合わせだおうもありがとうございます。

早速ですが、レガシーにクレイジーシャフトのスペックを推奨という件についてご回答申し上げます。

現在、RatingGateに寄せられたレポートや、日本のトーナメントプレイヤーの使用状況などを考慮に入れると、レガシーにクレイジーの相性は良いようです。

ツアープロの中でも、メーカー契約との兼ね合いから、ロゴを隠してレガシーにクレイジーを挿入しているプロもいるようです。

本来ならばRatingGateで推奨スペックを提示するべきなのかもしれませんが、現時点では慎重に対処したいと考えます。
理由の一つとしては、キャロウェイではヘッドだけの供給がないため、クレイジーを装着しようとすると、ヘッドを抜くことになり、品質の均一化が難しいということです。認定ショップに指示を出せば粗悪品になることはないでしょうが、またオークションで類似商品が軒並み出品されるでしょうし、何より商品販売はあくまでこのサイトの守備範囲外だからです。

大変申し訳ございません。

またご要望を沢山いただいた時には何かしら市場の混乱を避ける形で推奨スペックを提示させていただきたいと思います。

以上、よろしくお願いいたします。

いつも皆様、本当にどうもありがとうございます。

管理人

求人・転職・派遣・バイト無料アクセス解析

無料レンタル掲示板 1616BBS