掲示板

[ HOME一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]

[3309] オークション品について Name:マスター Date:2008/09/10(水) 21:08 [ 返信 ]
こんばんは、いつも楽しく拝見させて頂いております。みなさんにお伺いしたいのですが、オークションで売られているヘッドのみの商品は、いわゆるコピーの物も中には、あると聞きました、私は、水商売を、しておりますが、いろんなお客様に出会います、先日お見えになった某工場の取り締まりの方が、家の女性スタッフにテーラー○イドのSETバック付きで、2万円やで〜新品買ってきたろか〜と話を、されていました、なんでも中国に工場を、お持ちの方だそうです、
お店のコンペ等もたたありますので、ゴルフ好きな方も大勢いらっしゃいます、私もオークションでよく購入しますが、そのお話を、聞いてから、少し偏見が出来ました、
あからさまに、ゴルフショップと思える出品者の方が、同じヘットを、何個も安く提供されてましたので、本物ですか?と言うような質問を、入れた所
やはり解答は、無かったです。友人が、新品ヘットで、カバーが付いて無いのは、多分やばいよ!との
事ですが、私もクラブが、好きで、リシャフトして自分に合うクラブを、作るのが好きなほうなので、
ついつい買いたくなってしまいます。
コピー品について、知識が、豊富な方みえましたら
情報提供しあいませんか?
この銘柄のあれは、ロゴのTの大きさが1ミリ違うとか、そんな感じでどうでしょう?
管理人様、飛距離アップに関係ないので、不適切でしたら、削除してください。

[3312] RE:オークション品について Name:torebisu Date:2008/09/10(水) 23:31
はじめまして、テーラーメイドの新品のヘッドだけは、ほぼ100%偽物と思って間違いないでしょう、去年は相当出回っていました。去年私も買おうかと思ってウオッチしていました、念のためテーラーメイドにメールして確認すると、ヘッド単体の販売は一切していないとの事でした。今年はキャロウエイのFT-iがかなりの数出回っていましたね、新品で¥18000とか、評価欄で買った人のコメントを見ると粗悪品で明らかな偽物との書き込みでした。
余り参考になるコメントじゃ無く済みません。

[3317] RE:オークション品について Name:チェックン MAIL Date:2008/09/12(金) 11:41
そうですよね・・・
あっこんにちはチェックンです

私もオークションは利用しますが
ヘッドだけは絶対に買いません
特に新品は・・・限りなくあやしい・・

どの道私の場合リシャフトするのでヘッドだけのほうが安価で良いのですが・・・・

それとUS仕様でもなくわけのわからないシャフトが入っているのも要注意です。US日本使用で純正シャフトの物を探すようにします。

裏話が一つ
20年前未だ私が商社にいた頃、台湾の商社に、ホンマのグリップ頼まれたことあって、一辺に一箇所から大量に仕入れることは出来ないので50社くらいから、3セット分30本1500本集めたことがあります。
1ヶ月で仕入れたのでホンマの本社が調査したそうですが・・・・
その頃はゴルフとは無関係の生活だったので、何も考えないで送ったことがあります。

こうやってゴルフ用品に詳しくなると「あっあの時のグリップは偽物用だったんだ」と思いだします。

悪徳業者の肩入れをしたわけです・・・
しまった・・と今では反省しています。
1回きりで当時の社長から直々に中止命令が出たので、やめましたが・・・・

20年前からそんなことがあったわけです
コピーなのかもしくは、工場の企画外商品か?わかりませんがゴルフクラブの日本向けの企画は非常に厳しいらしく、規格外品が大量に出ると商売にはならないのはわかりますが・・・・ね

それを安価で偽装して売ることが許されるべきではないですが、クラブだけでないので、時計やジーンズブランド品あらゆる高級品には偽物はつき物ですので、やはり買う側が考えないといけない世の中です。

先進国でこれだけ偽物が出回れる日本国に問題がある・・・海と空からしか入れれないのにね・・・
知られざるコピー大国日本・・・・
自己防衛しないと素人には今のコピー商品見分けつきませんからね・・・・

予断でした

求人・転職・派遣・バイト無料アクセス解析

無料レンタル掲示板 1616BBS